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Metzgerei & Partyservice Jürgen Pelgen

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Garmethode "Niedertemperatur"
 
Gleichmäßig rosa und butterzart, die
"Niedertemperatur Garmethode"
macht das Zubereiten von Fleisch ein Kinderspiel.
 
Braten Sie das Fleisch in einer gut vorgeheizten Pfanne von beiden Seiten scharf an,
 bis das Bratgut von allen Seiten eine schöne braune Farbe hat.
Danach offen auf einen Teller oder Blech
in den vorgeheizten Ofen legen......   Temperatur Heißluft 80-85°C
 
bei Ober- und Unterhitze (stehende Hitze) knapp 100°C!
 
folgende Werte sind Richtwerte die Sie nach persönlichem Geschmack abändern können.
 Es kommt dabei nicht auf 5min mehr oder weniger an !
 
....................Kalbsrücken ( dünn, mehliert)
....................Schmetterlingssteaks -- ca. 15 min.
 
...................Schweinefilets Medaillons
...................Schweinesteaks,
...................Schnitzel (Kalb oder Schwein) natur oder paniert
....................Rehrücken ohne Knochen --- ca. 20 min.
 
....................Rinderfiletsteaks
....................Rumpsteaks
....................Cordon bleu
....................Schweinekammsteaks----ca. 25 min.
 
....................Schweinefilet am Stück ---- ca. 50 min.
 
....................Kammbraten
....................Schweinebraten
.....................Roastbeef am Stück ----ca. 2,5 Std bis 3 Std.
 
.....................Rinderbraten
.....................Schinkenbraten gepökelt ----ca. 4 bis 5 Std
 
Viel Erfolg und guten Appetit